Защита от рейдерской атаки.

Данная сфера является наиболее изощренной в методах, а результат как правило непредсказуемый. Причем, под угрозу ставится не только доля в бизнесе, бизнес таковой, но и, зачастую, личная безопасность собственника, управленца, заинтересованных лиц. Чем выше цена вопроса, тем аморальней методы, и тем выше уровень конечного выгодоприобретателя данной атаки, который зачастую неизвестен.

В основу атаки кладется внутреннее предательство кого-либо из членов (участников, управляющего персонала, заинтересованного лица). В качестве обоснования своих действий, как правило, создается искусственный внутренний конфликт, которые является поводом, а не истинной причиной аморальных действий. Само же действие, как правило, уже носит характер уголовного деяния – подделка, подлог, завладение документами или имуществом (тайное или открытое), мошенничество (завладение путем обмана, злоупотребления доверием). Это действие не всегда бывает явным, а находится как бы «за кадром», и оправдывается злоумышленником как «ответные меры» либо месть, возникшие в результате искусственного конфликта. В итоге, собственник может обнаружить, что он уже не имеет контроля над своим капиталом спустя довольно длительный промежуток времени, оставаясь со злоумышленником в добропорядочных взаимоотношениях и не подозревая, что именно он является источником возникших в бизнесе проблем.

В качестве прикрытия своих действий, злоумышленниками также используется «отвлекающий маневр» - внезапно возникшие неправомерные проверки со стороны контролирующих органов, с неправомерными актами по их результату, необоснованные иски, блокирование имущества (счетов), которое имеет стратегическое значение и т.д. Все это делается для того, чтобы быстро создать много проблем, которые нужно долго преодолевать всеми силами (изматывание), чтобы иметь возможность беспрепятственно сделать определенные действия и «замести следы», а потом воспользоваться имуществом (деньгами на счетах), героически отстаиваемых в это время собственником. Естественно, само по себе присвоение имущества не происходит односложно. Злоумышленник может многократно перепродать имущество через несколько юридических покупателей (в т.ч. нерезидентов), очистив его мнимой формулировкой «добросовестный приобретатель». Также для ухода от ответственности и очитки имущества используются (зачастую многочисленные) незаконные судебные решения, незаконные действия субъектов властных полномочий и т.д.

Поэтому важнейшими методами защиты от рейдерских атак должны оставаться действия собственника, направленные на навязывание противнику собственной линии поведения в совокупности с борьбой с последствиями атак противника. Нельзя действовать «по шаблону», основываясь только лишь на имеющийся опыт, поскольку именно этого от Вас и ждут. Стратегия противника, как правильно многоходовая и основывается на предполагаемой им линии Вашего поведения, либо на стандартной в таких ситуациях, линии поведения человека. Активно используя иные, нестандартные юридически-значимые действия, а также обращая эффект от непродуманных (уязвимых) действий противника, обращая их в свою пользу, можно не только обезоружить противника, но и заставить его идти по выбранному Вами пути, который приведет его к капитуляции.

И только лишь после того, как противник поймет, что его действия не приведут к желаемому результату, поскольку ему придется все время быть не «ведущим», а «ведомым» и дальнейшее ведение деятельности не приносит ему, кроме расходов, никакого эффекта, да еще и угрожают, постоянно довлеющей, серьезной ответственностью за свои действия, противник сдается – самостоятельно идет на контакт, предлагает переговоры и т.д., после чего его активность заметно утихает.

Нередки случаи мести либо иной неадекватной агрессии со стороны нападающего после проигранной им юридической войны.

Все вышеуказанные аспекты стоит учитывать при выборе союзников для защиты своего капитала.

Заказать звонок
+
Жду звонка!