Корпоративное управление.

  Грамотное осуществление права собственности участника, акционера, члена постоянно действующего органа компании.

Право собственности включает в себя 3 постоянных константы:

  1. Владение – фактическое обладание объектом права собственности.
  2. Пользованиеизвлечение пользы из объекта права собственности.
  3. Распоряжение – определение дальнейшей юридической судьбы, статуса объекта права собственности.

Всеми этими качествами также обладает и собственность, вложенная Вами в ту или иную компанию с целью получения Вами прибыли.

Однако, уровень прибыли напрямую зависит от качества управления Вашей собственностью (долей, акциями) в компании.

Чтобы Ваша доля в бизнесе приносила максимальную прибыль, необходимо произвести ряд управленческих действий, которые позволят Вам пассивно контролировать работу Вашего капитала в том или ином бизнесе.

 Для этого Вам необходимо произвести ряд действий:

  • Сконцентрировать повышенное внимание к своей доле в бизнесе высшем органе управления компании. Принять решение выгодное Вам.

Предполагается, что правильное и юридически грамотное проведение общего собрания гарантирует 90% положительного эффекта для Ваших денег в бизнесе, при отсутствии иных неблагоприятных факторов. Так, грамотный созыв кворума, обеспечивающий именно Вам максимальную выгоду, постановка вопросов в повестке дня, формулировка принятых решений, правильный подсчет голосов и оформление соответствующих протоколов сделает невозможным принятие и (самое главное!) реализацию невыгодных для Вас решений в управлении бизнесом.

И наоборот: Вы можете сконцентрировать внимание и реализовать принятие выгодных именно Вам решений, а невыгодные решения обратить в свою пользу.

Данный эффект Вы можете получить даже при отсутствии у Вас мажоритарных прав в бизнесе, абсолютно законно и безопасно.

  • Осуществление пассивного контроля ведения бизнеса с долевым участием.

Вложенные в бизнес деньги (капитал) должны давать максимальные дивиденды собственнику. Для этого бизнес можно и необходимо контролировать. Данный контроль не означает непосредственное ведение Вами бизнеса, а дает возможность подчинить своей воле и сделать ответственными именно перед Вами все органы управления и участников бизнеса без ущемления их прав.

Так, имея подконтрольных Вам людей в исполнительном органе компании, а также максимальная регламентация деятельности ревизионных, наблюдательных и иных внутренних органов даст Вам возможность контролировать деятельность компании, сделать ответственными перед Вами компаньонов и топ-менеджмент.

Данный аспект также незаменим для соблюдения техники безопасности Ваших денег, что должно быть обеспечено в обязательном порядке.

Заказать звонок
+
Жду звонка!