• Защита капитала от злоупотребления материальным и процессуальным законодательством со стороны контрагентов.

Нередки случаи, когда контрагенты ведут «агрессивный» бизнес. Их стратегия проста – навязать Вам свои условия под любым предлогом, а после извлечь из этого максимальную для себя выгоду за Ваш счет. Длительные отношения для них неинтересны. Все взаимоотношения сводятся к одной-двум сделкам. Признаком такого «опасного» навязывания является предоставление контрагентом своей типовой формы договора, проработанного до мелочей с его стороны и нежелание согласовывать текст договора, как говориться «по пунктам». Вы принимаете данную сделку, поддаваясь на уверения контрагента, что он добропорядочный, и он действительно выполняет условия сделки. Однако, потом выясняется, что Ваши обязанности и ответственность гораздо существеннее, чем у контрагента, в связи с чем Ваши «энергозатраты» гораздо выше выгоды и затрат контрагента. В какой-то момент Вы не можете досконально выполнить условия договора и начинают действовать несоразмерные штрафные санкции.

Противник потирает руки и выигрывает суд, по которому получает Ваш капитал в таком размере, на отчуждение которого Вы точно не рассчитывали при вступлении с ним во взаимоотношения.

Поэтому, в качестве защиты от данных нечистоплотных контрагентов необходимо использовать превентивные меры, заключающиеся в максимально качественном анализе правоотношений на стадии заключения сделки. Также, при наличии возможности, целесообразно фиксировать все обстоятельства при которых заключается данная сомнительная сделка.

В случае, если вышеуказанные меры предприняты не были, вероятность защититься в судебном порядке, (без осуществления активных действий, направленных на поиск и фиксацию дополнительных доказательств в Вашу пользу) сводится к минимуму, а сам суд несет стандартный характер.

Заказать звонок
+
Жду звонка!